Ricetta di Sonia Peronaci
Ingredienti per 4 involtini
- 4 (240 g) fettine di vitello larghe (larga almeno 12 cm e lunga almeno 20 cm) e sottili
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia per il trito + 3 per la cottura
- 3 rametti di timo
- aglio 1 spicchio
- pinoli 40 g
- 100 g di fecola di patate (o amido di riso o farina)*
- 5 pomodori secchi
- 50 g pancetta tesa (anche affumicata)
- 80 g vino bianco
- 60 g burro
Procedimento
Per preparare gli involtini di vitello con pancetta, pomodori secchi e pinoli, sfoglia il rosmarino e il timo, quindi prepara un trito fine con le erbe aromatiche e lo spicchio di aglio. Trita anche la pancetta, i pomodori secchi, quindi aggiungi in ciotola anche i pinoli interi e le erbe.
Adagia le fettine di vitello sul piano di lavoro e distribuisci su ognuna un quarto del ripieno, lasciando 1 cm dal bordo; ora, ripiega i lembi più lunghi, quindi procedi arrotolando i tuoi involtini partendo dal lato corto. Per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura, infila nella carne uno stuzzicadenti. Prosegui fino a terminare gli ingredienti. A questo punto, passa i tuoi involtini nelle fecola di patate distribuendoli in maniera uniforme.
Metti sul fuoco una padella e fai sciogliere il burro*, aggiungi le foglie di salvia per farle rosolare, quindi fai cuocere gli involtini, coprendo con un coperchio. Sfuma con il vino bianco, lasciandolo evaporare completamente, quindi regola di sale e pepe e cuoci per 5 minuti a fuoco basso.
Ora puoi procedere con l’impiattamento, aggiungendo un po’ di fondo di cottura per completare, e -perché no – qualche pinolo!
Ricetta di Sonia Peronaci tratta dal sito soniaperonaci.it
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