Ricetta di Sonia Peronaci
Ingredienti per 4 persone
- fileja 320 g
- ‘nduja di Spilinga 100 g
- pomodorini ciliegino 1 kg (oppure 800 g di passata)
- cipolla rossa di Tropea 100 g
- olio extravergine di oliva 50 g
- sale q.b.
- basilico 8 foglie
Per cospargere
- pecorino calabrese stagionato grattugiato a piacere
Preparazione
Per preparare la pasta (fileja) con la ‘nduja per prima cosa sbuccia le cipolle, tagliale a metà nel senso della lunghezza e affettale sottilmente sempre in questo senso, ottenendo così delle sottili listarelle.
Metti sul fuoco una padella con l’olio, fallo scaldare quindi fai cuocere le cipolle a fuoco molto basso per almeno 15 minuti; unisci, quindi, i pomodorini tagliati a metà (o la passata). Lascia cuocere e restringere il sugo, poi unisci in padella la ‘nduja, facendola sciogliere a fuoco dolce. Aggiusta di sale, aggiungi le foglie di basilico spezzettate a mano e spegni il fuoco: il tuo sugo è pronto!
Metti a bollire una pentola con dell’acqua salata e cuoci la fileja seguendo i tempi riportati sulla confezione, scolandola molto al dente.Trasferisci direttamente la pasta nella padella col condimento e falla saltare per amalgamare bene il tutto.
Ora puoi impiattare la fileja e grattugiare su ogni piatto del pecorino calabrese stagionato a piacere. Guarnisci con due foglioline di basilico e servi immediatamente: buon appetito!
Ricetta di Sonia Peronaci tratta dal sito soniaperonaci.it
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